房天下 >   资讯中心   >   纠纷   >   正文

沈阳一房地产老总家 近两百万现金被盗

辽沈晚报     2017-03-20 09:08

[摘要] 先偷电动自行车,再骑着电动自行车盗窃巨款,回家后把近195万元现金放在阳台。却没想到,警察这么快就找上门。

先偷电动自行车,再骑着电动自行车盗窃巨款,回家后把近195万元现金放在阳台。却没想到,警察这么快就找上门。

3月15日,沈阳从事房地产开发生意的李明(化名)报案称,家中地下仓房内失窃百余万元巨款。

沈阳警方全力侦破此案。3月18日,警方将犯罪嫌疑人齐某(男,38岁,阜新人)抓获,并在齐某租住房阳台上缴获近195万元赃款。

先偷车再偷钱

“钱丢了。具体多少说不准,至少100多万。”3月15日晚10时许,沈阳市公安局沈河分局朱剪炉派出所接到报案称,辖区内某小区地下车库仓房内失窃,丢失现金百余万元。

受害人是某房地产开发企业老总,地下仓房内用于存放流动资金的铁皮柜被人撬开,资金全部被盗。

案件发生后,沈阳市副市长、市公安局党委书记、局长刘国秀作出批示,要求迅速启动“1+4+X”合成作战机制,多警种同步上案,力争迅速侦破此案。警方迅速抽调刑事侦查局、沈河分局及其他警种精干警力组成联合专案组,全力开展侦破工作。

经专案组大量工作,缜密侦查,掌握了犯罪嫌疑人体貌特征,作案时嫌疑男子头上戴着棒球帽,携带两个大背包,骑着一辆电动自行车。

通过对嫌疑人作案轨迹进行摸排,专案组发现,嫌疑人骑乘的电动自行车是在大东区巧克力城小区附近盗窃的,随后嫌疑人骑着该车二次行窃,偷走巨额现金,然后骑车逃至和平区五经街一小区内,将电动车丢弃,随后乘坐出租车返回砂山街附近。

根据犯罪嫌疑人丢弃电动自行车的地点,警方展开大范围搜索,在和平分局的大力配合下,对该地区及周边百余家超市、旅店、麻将社等重点场所、区域进行了地毯式走访摸排。

经工作,有市民辨认出嫌疑人应为砂山街65-5号某小区暂住人员齐某。警方进一步了解,齐某是无业的社会闲散人员,且有三次盗窃前科。

专案组立即组织警力实施抓捕,3月18日晚8时许,警方将齐某抓获,并在其屋内的阳台上缴获了被盗的194.98万元现金。

从偶然推开一扇门开始

齐某交代,当晚自己喝了不少酒,随后打乘一辆出租车来到大东区巧克力城附近,试图砸车窗盗窃,但没有找到合适机会。于是,齐某改变目标,盗窃一辆电动自行车,骑车随机寻找作案目标。

来到案发小区后,偶然推开一扇看似封闭的门,骑车驶入地下停车场。发现停车场内还有仓房,就用随身撬棍撬开一个仓房防盗门,在仓房内发现一个铁皮柜子,撬开柜子后,发现柜子内有194.98万元现金和两瓶茅台酒。齐某将钱装进塑料袋,骑车离开现场。因为现金数额巨大,齐某躲在家里“避风头”,没想到不到70个小时,警察就找上门。

目前,齐某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,此案件正在进一步审理中。

据了解,“3·15”特大盗窃案是近年来沈阳警方侦破的数额大的一起现金被盗案。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 四季度楼市或将进入寒冬模式 调控下销量难翘尾

    四季度楼市或将进入寒冬模式 调控下销量难翘尾

  • 欲将180万补偿款全给儿子 老人被女儿告上法庭

    欲将180万补偿款全给儿子 老人被女儿告上法庭

  • 上周沈阳12家楼盘调价

    上周沈阳12家楼盘调价

  • 房贷利率6连降现低值

    房贷利率6连降现低值

  • 华泽三峰9.20品牌日暨全屋定制新品发布会隆重举行

    华泽三峰9.20品牌日暨全屋定制新品发布会隆重举行

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • IDA国际设计协会“生活美学”家居大讲堂设计采风之旅分享会举行

    IDA国际设计协会“生活美学”家居大讲堂设计采风之旅分享会举行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com