房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

沈阳多层房一季度备案金额 同比上扬65.8%

辽宁日报     2017-04-18 00:07

[摘要] 4月16日,记者从省房地产协会获悉,今年一季度沈阳商品住宅销售大涨,量价齐升。商品住宅成交均价每平方米7395元,同比成交均价上扬13.7%,成交金额208亿元,同比上涨42%。

4月16日,记者从省房地产协会获悉,今年一季度沈阳商品住宅销售大涨,量价齐升。商品住宅成交均价每平方米7395元,同比成交均价上扬13.7%,成交金额208亿元,同比上涨42%。

从备案面积户型来看,沈阳房地产市场目前仍以90平方米以下的刚需户型产品为主。同时,多层房、别墅等大户型产品的备案金额、面积出现了大幅增长。其中,表现突出的是被称为“洋房”的多层房产品,一季度备案金额同比上扬65.8%。

从一季度商品住宅销售金额排行榜单来看,备案价格过万元的房企超过6家,成交均价高于每平方米7395元的更是达到11家,不难看出在沈阳购房者心中,品质正成为追求的目标。

与去年不同的是,进入2017年,沈阳的各大品牌房企纷纷把目光从高层转向了多层房产品。据不完全统计,目前,包括万科、碧桂园、越秀在内的多个品牌房企均将在今年推出多层房产品,甚至连在沈阳从不涉足“洋房”领域的恒大都将在今年推出多层房产品。

为什么万科、越秀等品牌房企突然对多层房产生了浓厚的兴趣?采访中记者了解到,同一项目中,如果高层的均价在每平方米6000元至7000元左右,多层房均价则能够达到每平方米9000元,甚至达到万元级。寻求产品溢价率的进一步提升,多层房可以说是最好的突破口,成为房企业绩飞跃的“跳板”。

沈阳市房地产有关专家认为,2016年,沈阳房地产的刚需产品经历了一轮爆发式的释放,而从市场消费者结构来看,沈阳的购房主力仍然是本土人口。而2008年沈阳市居民住房经历了第一次“改善潮”,如今已经过去了10年。10年间,这部分居民的收入和生活已经发生了很大变化,过去的小两室、小三居已经无法满足居住需求,因此2017年第二次“改善潮”的窗口或已打开,改善性需求将进一步释放。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 沈阳银行收紧外地人买房贷款准入 严控风险

    沈阳银行收紧外地人买房贷款准入 严控风险

  • 供需多维度发力调控 专家预计年内房价稳中下滑

    供需多维度发力调控 专家预计年内房价稳中下滑

  • 上周沈阳12家楼盘调价

    上周沈阳12家楼盘调价

  • 房贷利率6连降现低值

    房贷利率6连降现低值

  • 67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

    67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

  • 2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com