房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

今年一季度 沈阳市商品住房半数卖给外地人

沈阳日报   2017-04-18 05:57

[摘要] “金三银四”,眼下正是楼市销售旺季。在多重利好政策的助力下,4月17日,记者走访沈阳房地产市场发现:全运村、道义、长白、于洪新城、沈阳经济技术开发区等众多楼市板块纷纷呈现热销场面,各大楼盘售楼处看房、选房者络绎不绝,其中很多人来自抚顺、鞍山、辽阳、铁岭、本溪等周边城市。

“金三银四”,眼下正是楼市销售旺季。在多重利好政策的助力下,4月17日,记者走访沈阳房地产市场发现:全运村、道义、长白、于洪新城、沈阳经济技术开发区等众多楼市板块纷纷呈现热销场面,各大楼盘售楼处看房、选房者络绎不绝,其中很多人来自抚顺、鞍山、辽阳、铁岭、本溪等周边城市。

据统计,一季度,全市销售的商品住房一半以上被外地人购买。记者调查发现,外地人在沈购房的目的,一是就业、就学;二是农民进城落户;三是经商;四是休闲养老,其余为投资和其他因素购房。

当天11时左右,在位于浑南区全运村附近的某大型楼盘售楼处内,上百位购房者围着园区规划沙盘正在认真地看房、选房。一位售楼员告诉记者,接连不断的利好消息有力拉动了楼盘销售。特别是进入3月份以来,平均每天前来签约的购房者都有二三十组,其中一半左右都来自外地。

当天14时左右,在地铁二号线航空航天大学站附近某楼盘规划沙盘前围满了看房、选房者。

来自本溪的宋先生告诉记者,他的儿子在道义开发区的某高新企业上班。他和妻子快退休了,这次特地利用周末时间从本溪赶来沈阳购房。“这里出门就是蒲河生态廊道,空气好,交通便利,住宅均价6000元左右,性价比很高。我们决定在这里买套房子,以便今后来沈阳安家养老,和儿子团聚。”

“在新一轮东北振兴的大背景下,多重利好政策提振了沈阳房地产市场信心。目前沈阳作为国家中心城市的带动力、辐射力和影响力日益增强,外地人已经成为沈阳楼市主力军。”沈阳市房地产开发研究会有关专家认为,目前,买房即可落户口、全省外市职工在沈购房办理公积金贷款可享受市民待遇、购房可享补助和契税补贴等优惠政策,对外地人有很大吸引力。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

    沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

  • 沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

    沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换

    500 Servlet Exception

    
    [show] java.lang.NullPointerException
    
    


    Resin/4.0.35 Server: 'app-news_portal'