房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

沈阳春季房交会开幕当日 接待购房者万余人

辽宁日报     2017-04-21 06:07

[摘要] “地点位于自贸区内,现在人们对这个区域的房产需求量不断增加,再过一段时间我们可能会涨价,要买房就抓紧吧。”在4月20日开幕的中国·沈阳2017春季房地产展示交易会上,位于沈阳市苏家屯区的一家楼盘营销负责人对购房者说。

“地点位于自贸区内,现在人们对这个区域的房产需求量不断增加,再过一段时间我们可能会涨价,要买房就抓紧吧。”在4月20日开幕的中国·沈阳2017春季房地产展示交易会上,位于沈阳市苏家屯区的一家楼盘营销负责人对购房者说。

为抢占政策先机,辽宁自贸试验区沈阳片区刚刚揭牌,已经有大量企业在自贸区内注册,随之将涌入自贸区的还有大量的企业员工。该区域内的楼盘也看到了这个巨大的利好。记者在房交会现场看到,为吸引购房者,多家楼盘打出了“自贸区”的概念。

对于“自贸区”带来的利好,一家楼盘营销人员说:“首先,自贸区揭牌后,基础设施必将更为完善。其次是随着自贸区内企业的增加,企业员工对自贸区内住房的需求量也将随之上升。第三就是随着政策的出台,自贸区内的门市也将身价大增。”

市民李先生说:“公司刚刚在自贸区注册,我想在浑南买一个100平方米左右的小三室,能一家三口住,而且上班比较方便。之前已经看好了,就一直在等这个房交会。算了一下,能省4万多元钱,特别划算、合适,今天就准备出手了。”

自贸区沈阳片区范围包括浑南区和苏家屯区部分地区,附近有40多个楼盘,例如苏家屯区南京南街、沈阳体育大学周边等地。沈阳房交会组委会相关人员对记者说,近期所谓的自贸区楼盘的确销售火爆,4月16日开盘的一家楼盘当天就成交600多套,有的楼盘房价涨了超过1000元/平方米。如果在区域内近期没有大面积的土地供应,那么在自贸区概念影响下的楼盘房价还会有上涨空间。

为了促进房产消费,本次房交会上,一些楼盘特别推出了特价活动。一家新南站附近楼盘的营销总监说:“我们推出了40至60平方米不等的公寓型产品,单价3000元。在房交会期间,给出的优惠是每平方米200至300元,可能‘过了这个村就没有这个店’了。”

和房地产开发商的普遍乐观相比,一位房产业内人士却认为,沈阳市的房产市场一直在比较合理的区间内健康发展,无论开发企业的宣传点打在哪里,最终决定房价的还是市场供需情况。目前从整体看,沈阳房产市场依然是供大于求,自贸区揭牌必然会对周边房价起到拉动作用,但不会出现暴涨的现象。

房交会组委会负责人表示,沈阳春季房交会是一年当中首次全市层面的房交会,也是房地产市场的风向标。从整体看,沈阳的房价有小幅度上涨,特别是在“一河两岸”板块、自贸区板块、新南二环等地,这些区域房价上涨也和品牌楼盘不断入驻、交通不断完善等因素有关。

一位刚需购房者对记者说:“自贸区等概念对我们普通人来说意义不大,而房交会对我们刚需来说的确是买房的好时机,我们购买特惠房源能省五六万呢!”

当日,房交会接待购房者1万余人,本次展会将持续到本周日结束。

链接

房交会三项补贴最高省3万

“房交会特惠房交易区”共推出房交会特惠房源572套,购房人购买特惠房源可享受房交会“价格补贴、置业补贴、家装补贴”三项优惠政策。价格补贴最高3万元,补贴款从购房人应缴纳的购房款中直接扣除。置业补贴,90平方米以下按购房款(下同)1%全额补贴;90至168平方米按1.5%的50%补贴。家装补贴,按装修房屋建筑面积计算,每平方米补贴50元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 国务院确定1500万套棚改任务 棚改将进入三年攻坚期

    国务院确定1500万套棚改任务 棚改将进入三年攻坚期

  • 6月起 沈阳公积金贷款额度不得超账户余额15倍

    6月起 沈阳公积金贷款额度不得超账户余额15倍

  • 上周沈阳12家楼盘调价

    上周沈阳12家楼盘调价

  • 房贷利率6连降现低值

    房贷利率6连降现低值

  • 67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

    67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

  • 2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com