房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

浑河岸明珠云飏阁亮相 将成艺术惠民大舞台

沈阳网     2017-05-17 08:59

[摘要] 五月的“一河两岸”万物生长,生机盎然;海棠花、油菜花接力绽放,香飘满城。日前,浑河岸边和平段又一明珠绽放光彩,辽代风格的建筑云飏阁主匾揭匾,正式与游人见面。

五月的“一河两岸”万物生长,生机盎然;海棠花、油菜花接力绽放,香飘满城。日前,浑河岸边和平段又一明珠绽放光彩,辽代风格的建筑云飏阁主匾揭匾,正式与游人见面。

云飏阁组群建筑是具有专业演出功能的场地。浑河重要文化活动品牌——浑河岸交响音乐节和浑河之夏文化艺术季等惠民演出都将在这里举行,继续让高雅艺术与沈城人民亲密接触,免费享受文化盛宴。同时这里也将成为市民休闲的好去处。

云飏阁组群建筑包括云飏阁及春花亭、夏雨亭、秋月亭、冬雪亭四亭,总建筑面积698.7平方米,建筑最高点20.5米。坐落在沈水湾公园的云飏阁坐北朝南,南临浑河,北靠东北大学。

据《辽史》记载,公元1029年,渤海国大延琳造反,进攻沈州,沈州节度副使张杰用计诈降,在浑河岸边战胜叛军,使生灵免受涂炭,保一方平安。云飏阁讲述了这段历史。已经成功举办过两届的浑河岸交响音乐节、浑河之夏文化艺术季在浑河和平段各大公园累计组织各类文化活动700余场,参与群众超百万人次,深受市民欢迎和喜爱。

第三届浑河岸交响音乐节、第三届浑河之夏文化艺术季即将上演。云飏阁作为其文艺演出、文化活动的交流平台,不仅全面提升了其惠民文化演出的硬件水平,更在文化活动与自然环境相融合的基础上,注入历史文化的内涵,不断丰富市民文化生活,提升市民欣赏艺术欣赏美的水平,塑造区域文化形象,使市民获得更加幸福美好生活。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 四季度楼市或将进入寒冬模式 调控下销量难翘尾

    四季度楼市或将进入寒冬模式 调控下销量难翘尾

  • 欲将180万补偿款全给儿子 老人被女儿告上法庭

    欲将180万补偿款全给儿子 老人被女儿告上法庭

  • 上周沈阳12家楼盘调价

    上周沈阳12家楼盘调价

  • 房贷利率6连降现低值

    房贷利率6连降现低值

  • 华泽三峰9.20品牌日暨全屋定制新品发布会隆重举行

    华泽三峰9.20品牌日暨全屋定制新品发布会隆重举行

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • IDA国际设计协会“生活美学”家居大讲堂设计采风之旅分享会举行

    IDA国际设计协会“生活美学”家居大讲堂设计采风之旅分享会举行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com