房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

沈今夏求职期平均薪酬5810元 全国排三十六

辽沈晚报     2017-07-13 01:13

[摘要] 本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王月宏报道 近期,智联招聘发布《2017年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,2017年夏季平均35.8人竞争1个岗位,全国37个主要城市的平均薪酬为7376元,沈阳今夏求职期平均薪酬为5810元,低于全国平均数1566元,排全国第36名。

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王月宏报道 近期,智联招聘发布《2017年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,2017年夏季平均35.8人竞争1个岗位,全国37个主要城市的平均薪酬为7376元,沈阳今夏求职期平均薪酬为5810元,低于全国平均数1566元,排全国第36名。

该数据显示,沈阳地区竞争指数排名前五位的行业中,物业管理/商业中心行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,物流/仓储行业排在第三。

电气/电力/水利行业和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争指数位列第四和第五。虽然房地产限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,二、三线城市热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充,就业竞争也非常激烈。随着新一轮消费升级,快消行业的就业竞争也更加激烈。

沈阳地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、人力资源和土木/建筑/装修/市政工程。此外,行政/后勤/文秘和采购/贸易的竞争也较为激烈。财务/审计/税务、人力资源、行政/后勤/文秘等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。房地产市场的热潮,使得土木/建筑/装修/市政工程职业继续保持竞争激烈的状态。

沈阳地区2017年夏季求职期的平均薪酬为5810元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第36位。

从薪酬的分布情况来看,沈阳地区的薪酬主要分布在2000元-4000元和4000元-6000元两个区间中,分别占37.9%和31.6%。8000元以上的薪酬仅占14.4%。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,为7653元;其次为学术/科研,薪酬水平为7301元; 再次是中介服务行业,平均月薪为7122元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 8月沈阳市新房涨幅回落 环比上涨0.5%

    8月沈阳市新房涨幅回落 环比上涨0.5%

  • 沈阳房产限售令昨起正式执行 二套房满5年可交易

    沈阳房产限售令昨起正式执行 二套房满5年可交易

  • 上周沈阳12家楼盘调价

    上周沈阳12家楼盘调价

  • 房贷利率6连降现低值

    房贷利率6连降现低值

  • 67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

    67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

  • 2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com