房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

在沈阳市买套房出租 平均需要29年收回成本

辽沈晚报     2017-07-15 01:13

[摘要] 在沈阳买套房屋出租需要多少年收回成本,答案是平均29年。

在沈阳买套房屋出租需要多少年收回成本,答案是平均29年。

某研究院发布50城租金收率研究报告显示,今年第二季度,全国50典型城市房屋租金收益率为2.7%,环比下降6个百分点。其中沈阳的租金收益率为3.4%,哈尔滨收益率最高达4.4%,折合只需出租22年即可收回成本,而收益率最低的厦门市则需要100年。

在这些城市中,可以明显看出一线城市和租金回报率低于二、三线城市,一线城市租金收益率介于1.5%至2%间,而二线城市和三线城市租金收益率相对接近,介于2.8%至3.4%间。

以北京、上海、深圳为例,其租金收益率分别为1.4%、1.6%和1.5%,而租金收益率最高的三城市哈尔滨、西宁、长春都是位于西北或东北的二线或弱二线城市。分析认为,租金收益率高的这些城市在过去的一年房价涨幅不大,租金较为平稳,一线城市则明显出现房价涨幅远超租金涨幅。

值得关注的是,受房价较快增长且涨幅超过租金收益涨幅影响,第二季度全国50城市中只有两个城市租金收益率同比正增长,而其余城市租金收益率均同比下降,北京、天津、福州同比降幅超过30%。沈阳租金收益率同比略跌6个百分点,相对温和。

分析人士称,租金收益率是衡量投资收益的重要指标之一。商品具有使用价值和价值,使用价值决定价值,价格反映价值,但有时候价格会偏离价值中枢,比如房价在某些时间会过高,出现泡沫。租金反映房屋的使用价值,是市场的真实需求。

沈阳的孔女士介绍,她花28万元买了个50多平方米的小套房装修出租,目前月租金为1100元,折合21年可收回房本。而刘先生2004年以45万元买入一套130多平方米的房屋,目前出租租金仅1400元/月,租金回报需27年才能回收成本。

刘先生说:“因为当时买这处房屋是为自住,而后改善居住又搬走,如果当时出于投资目标,用同样的钱买两个小户型的房屋,租金回报肯定会比现在这一处房屋收益高。”

业内表示,目前来看,一线城市和热点二线城市房价快速上涨的势头已经得到了有效遏制,随着调控政策的持续作用,三线城市的房价也将渐趋平稳,因此全国租金收益率的跌幅有望收窄。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 沈阳成为全国首批12个住房租赁试点城市

    沈阳成为全国首批12个住房租赁试点城市

  • 网上租房类欺诈调查:9成受害者看房前就交钱

    网上租房类欺诈调查:9成受害者看房前就交钱

  • 上周沈阳12家楼盘调价

    上周沈阳12家楼盘调价

  • 房贷利率6连降现低值

    房贷利率6连降现低值

  • 67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

    67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

  • 2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com