房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

沈阳地铁十号线长中区间 双线隧道顺利贯通

辽宁日报     2017-09-14 02:07

[摘要] 本报讯 记者丁冬报道9月13日,记者在沈阳地铁十号线长江街站施工现场看到,十号线长江街站至中医药大学站区间盾构机成功破桩而出,这意味着长中区间双线隧道顺利贯通。

9月13日,记者在沈阳地铁十号线长江街站施工现场看到,十号线长江街站至中医药大学站区间盾构机成功破桩而出,这意味着长中区间双线隧道顺利贯通。

长中区间属于地铁十号线7标工程,该工程包括一站一区间,即长江街站和长江街站至中医药大学站区间。

目前,全长1029.175米(单线长)的长中区间隧道已经贯通。

同时,长江街站也已经完成主体结构施工,该站属于十号线中间站,位于崇山中路与长江街交叉路口北侧,沿崇山中路呈东西向布置。车站共设置4个出入口(D出入口预留)、2组风亭、1个无障碍出入口及1个安全疏散出入口,总建筑面积为10623.93平方米。

出入口具体位置为:A 口设置在辽宁歌舞团院内空地上,沿崇山中路北侧布置;B口设置在公园内,沿崇山中路北侧布置;C 口因车站南侧建筑物距离崇山中路较近,出入口设置条件较差,C 出入口横跨长江街两侧,东侧为 C1出入口,沿长江街东侧布置; 西侧为 C2出入口,沿崇山中路南侧布置。

沈阳地铁十号线工程(丁香公园至张沙布段)北起丁香公园站,南至张沙布站,全长27.21公里,设站21座,计划2018年四季度通车试运营。目前累计完成18座车站和15个区间主体结构施工。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 8月沈阳市新房涨幅回落 环比上涨0.5%

    8月沈阳市新房涨幅回落 环比上涨0.5%

  • 沈阳房产限售令昨起正式执行 二套房满5年可交易

    沈阳房产限售令昨起正式执行 二套房满5年可交易

  • 上周沈阳12家楼盘调价

    上周沈阳12家楼盘调价

  • 房贷利率6连降现低值

    房贷利率6连降现低值

  • 67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

    67张榻榻米装修效果图 告诉你榻榻米的6种用途

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

  • 2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    2016小户型就要这么装 29款实用客厅装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com