房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

沈阳市多家银行首套房贷款利率上浮5%

辽沈晚报     2017-11-15 08:13

[摘要] 近期,沈阳多家银行将首套商品房贷款利率在基准利率基础上上浮5%。以购买一套100平方米住房、首付比例占总房款的30%、30年还清为例,购房者每月需多还70多元。

近期,沈阳多家银行将首套商品房贷款利率在基准利率基础上上浮5%。以购买一套100平方米住房、首付比例占总房款的30%、30年还清为例,购房者每月需多还70多元。

“要是上个月买就好了,利息可能低点儿。”近日,沈阳市民赵女士买房时发现,购买首套商品房的贷款利率提高了。目前,沈阳多家银行的首套商品房贷款利率已经从两个月前的与基准利率4.9%持平,上浮为高于基准利率5%-20%。这一变化从国内某权威房地产研究机构新近发布的统计数据中也得到了证实:沈阳10月份首套房贷款平均利率已经上浮至5.13%,高出基准利率近5个百分点,在全国35个主要城市中居倒数第八位。

记者调查发现,沈阳多家银行已经将首套房贷款利率设定为在基准利率基础上再上浮5%-10%,至少两家股份制银行将利率设定为基准利率基础上上浮10%-20%,浮动情况根据个人征信记录因人而异。

记者算了一笔账,按照9月份沈阳商品住宅成交均价8112元/平方米计算,购买一套100平方米住房,在首付比例30%、30年还清的情况下,利率上浮后贷款人每个月需要多还约75元。

资深业内人士表示,这已经是今年全国首套房贷款利率的第九次上涨。此次上涨后,首套房平均利率中最低的为上海,4.89%;最高为郑州,5.6%。一线城市中,北京首套房平均利率为5.16%、广州为5.31%、深圳为5.25%。

金融分析人士认为,此次贷款利率上浮,一方面是因为临近年底,银行普遍出现贷款额度相对紧张的情况;另一方面,也与银行防范风险、业务转型等原因有关。

位于沈阳市和平区二环内的某楼盘营销经理王女士介绍,很多购房者心态已经日趋成熟,对房地产相关政策调整已习以为常,因此利率变化并未对楼盘销售造成明显影响。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 震惊!和平长白河景房价格堪比大连海景房?

    震惊!和平长白河景房价格堪比大连海景房?

  • 2017年沈阳冬季房交会 实行一、二手房联动

    2017年沈阳冬季房交会 实行一、二手房联动

  • 上周沈阳12家楼盘调价

    上周沈阳12家楼盘调价

  • 房贷利率6连降现低值

    房贷利率6连降现低值

  • 华泽三峰9.20品牌日暨全屋定制新品发布会隆重举行

    华泽三峰9.20品牌日暨全屋定制新品发布会隆重举行

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • IDA国际设计协会“生活美学”家居大讲堂设计采风之旅分享会举行

    IDA国际设计协会“生活美学”家居大讲堂设计采风之旅分享会举行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com