房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

房天下   2018-01-09 14:15

[摘要] 上周是2018年开局首周,全国多地楼市成交量黯淡,沈阳沈阳也不例外。

上周是2018年开局首周,全国多地楼市成交量黯淡,沈阳沈阳也不例外。这或许与元旦小长假有关。

1

开年首周成交关注点:

1、销量:商品住宅销售面积为17.09万平,同比上涨27%,环比下降45.3%,共成交1792套;

2、供应:商品住宅新增供应0.71万平,批/售=4%,持续9周供小于求;

3、区域:浑南区销量独占鳌头,区域销量前三甲浑南区、于洪区、铁西区三区占全市53%;

4、房企:中海、万科、保利、荣盛、恒大名列前茅。

开年沈阳全市成交1792套 浑南区夺冠

2

根据新峰地产大数据信息系统监测显示,上周沈阳九区商住办物业成交1792套,商品住宅销售面积为17.09万平,同比增加27%,环比下降45.3%;商品住宅新增供应0.71万平,批/售=4%,持续9周供小于求。

从成交区域情况来看,浑南区以3.71万平方米成交面积排名第一,于洪区以3.16万平方米位居第二,铁西区、沈北新区则分列三、四位成交面积分别为2.26万平方米和1.89万平方米。相比之下,沈河区成交面积相对较低,仅为0.8万平方米,不及浑南区成交面积的三成。

房企成交三甲中海、万科、保利 “强者恒强”

3

尽管沈阳楼市开年遇冷,但“强者恒强”的逻辑似乎仍在持续发酵。房企成交排名方面,中海以0.93万平方米成交面积排名首位,万科以0.89万平方米成交面积次之。与此同时,保利、荣盛、恒大、金辉、金地、融创、旭辉、碧桂园等品牌实力房企均榜上有名,占比超九成,呈现强者恒强态势。

单盘金地铁西檀府夺冠 一盘新入市

4

单盘项目销量排行榜中,金地铁西檀府以0.40万平的周销量位居第一,中海和平之门以0.38万平的周销量紧随其后,旭辉东樾城以0.36万平的周销量位列第三。

上周楼盘上市—批准预售:

5



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

    沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

  • 沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

    沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com