房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

15家房企1月销售额全线飘红 全年销售目标“超高”

资本证券网   2018-02-07 08:49

[摘要] 昨日,多家上市房企发布2018年1月份销售业绩,所有企业都刷新了上年同期的历史纪录。据中原地产研究中心统计数据显示,截至目前,有15家房企公布了2018年1月份的销售额,15家房企合计销售额高达1737.74亿元,同比上涨幅度高达74%,销售额全部创下新高。

昨日,多家上市房企发布2018年1月份销售业绩,所有企业都刷新了上年同期的历史纪录。

据中原地产研究中心统计数据显示,截至目前,有15家房企公布了2018年1月份的销售额,15家房企合计销售额高达1737.74亿元,同比上涨幅度高达74%,销售额全部创下新高。

中原地产首席分析师表示,2018年开年房企销售额全线飘红的背后,是2017年完成销售任务的房企将业绩结转预留到了2018年初。此外,目前三、四线城市成交量依然处在高位,年初需求集中释放,自住需求比例仍旧较高。

值得关注的是,开年销售业绩火爆的背后,不少房企对2018年均制定了非常高的销售目标。例如,泰禾集团2018年的销售目标为2000亿元、碧桂园被传出的销售目标是8000亿元、中国恒大为5500亿元、融信中国甚至也锁定了1200亿元的销售目标,这些房企均提出了非常高的销售目标。

中原地产分析师进一步称,2018年开年,房企就火力全开追规模,预计全年房企间的规模竞争都比较明显,整体求“大”的欲望比较强烈。毕竟,规模上到新台阶后,将更容易获得低成本的融资,才能推动房企进一步扩张。

事实上,尽管融资渠道收紧,房企的拿地扩张欲望仍旧在膨胀。2018年至今,全国标杆房企拿地依然积极,拿地超过30亿元的房企已经达到了20家,碧桂园、龙湖、中海等龙头房企继续在全国范围内增加土地储备。

中原地产分析师表示,从2017年中国房地产成交面积与成交金额的趋势看,多数中型标杆房企新增土地货值均猛增,特别是从500亿元冲刺1000亿元,1000亿元冲刺2000亿元的第二梯队房企,成为了过去7个月抢地的主流企业。其中,有些房企拿地金额直逼销售额,甚至超过当年销售额。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

    沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

  • 沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

    沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com