房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

120亿元!重磅产城融合项目落户皇姑首府新区

沈阳日报   2018-02-12 08:17

[摘要] 距离春节长假仅剩三天,沈阳项目建设毫无懈怠,蹄疾步稳,再下一城!2月11日,总投资达120亿元的首府云城产城融合项目正式签约。皇姑区将在首府新区打造一个东北亚科技创新中心承载区,围绕沈阳建设“四个中心”、落实“五高”要求,积极培育经济发展新引擎。

距离春节长假仅剩三天,沈阳项目建设毫无懈怠,蹄疾步稳,再下一城!

2月11日,总投资达120亿元的首府云城产城融合项目正式签约。皇姑区将在首府新区打造一个东北亚科技创新中心承载区,围绕沈阳建设“四个中心”、落实“五高”要求,积极培育经济发展新引擎。

值得一提的是,这个超百亿的重大项目从论证到签约,仅用了52天。体现了皇姑区坚持大干实干、坚持“项目为王”,以“马上办”“钉钉子”精神,布局、谋划和启动重大项目建设的速度与魄力。

据悉,首府新区地处二环与三环之间,是沈阳的中心城区,也是目前沈阳主城区内最后一块可供大规模开发的黄金板块。此次签约落户的首府云城项目,位于首府新区核心地块,占地面积1644亩,总投资额120亿元,分3期实施,首期启动600亩。

区域内将重点发展科教文化、军民融合、高端医养等产业,注重建筑空间、产业空间、生活文化休闲空间、城市公共空间和地下空间五位一体融合发展,形成一个创新发展生态圈。未来将引入600家企业,培育6家以上上市公司,年税收收入达6亿元以上。

记者了解到,与以往拿地盖房的一般开发模式不同,正在向城市配套服务商与合伙人角色转型的万科方面表示,此次将与政府合作,以产业发展带动城市发展,开发和承载创新创业项目,以项目吸引人才落户,并配套建设优质住宅、医院、学校等,带动这一片区整体发展。这一开发模式在沈阳尚属首次尝试。项目计划今年5月开工,吸纳3万人就业。

皇姑区主要领导表示,在首府云城的发展理念上,必须坚持产业和城市“双转型”,高起点规划、高水平建设,实现高质量发展,把首府云城打造成为东北亚科技创新中心承载区;从以往“摊大饼”的思路向核心带动的思路转变,以核心区引领整个片区发展,以一点“引爆”全局。

首府云城项目落户带来的不仅是产业升级,更是服务理念的升级。记者获悉,今年5月1日,占地1万平方米的皇姑新政务服务中心将落户首府新区,以行政审批项目最少、行政效率最高、行政成本最低、行政执法最严、行政过程最透明、行政服务最优为目标,进一步完善公共服务平台。同时,在首府新区推行“开发区+园区”管理体制、“管委会+平台公司”运营模式,推进开发区独立运营,           

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

    沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

  • 沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

    沈阳开年首周浑南成交独占鳌头 楼市新增量大幅跳水

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com